200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 80 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
Préparation Gâteau
1
Casser 150g de chocolat en morceaux et le mettre à fondre avec le beurre, dans un récipient couvert (pour éviter les éclaboussures), au micro-ondes, pendant 1 minute 30 maximum. Mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
2
Battre les oeufs, y ajouter le sucre, la farine, l'eau, le lait et la levure.
3
Incorporer le chocolat à ce mélange et mettre le tout à cuire, dans un moule (à cake de préfèrence) au micro-ondes pendant 6 minutes. Surveiller que le gâteau ne déborde pas (si c'est le cas, ouvrir le micro-ondes pour qu'il retombe puis refermer).
4
Préparer le glaçage. Faire fondre le reste de chocolat avec une noix de beurre, pendant environ 1 minute, au micro-ondes. Etaler la crème ainsi obtenue sur le gâteau.
Pour finir
Laisser refroidir (mais ne pas entreposer au réfrigérateur).