Pain de courgettes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Pain de courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de courgettes coupées en petits dés - 1 oignon blanc haché - 6 oeufs - 100 g robiola (ou un autre fromage à pâte molle) - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe de basilic haché - sel et poivre - huile - chapelure

Préparation Pain de courgettes : la recette facile

  1. 1 Faire rissoler l'oignon dans un peu d'huile et faire cuire les dés de courgettes pendant 20 minutes, en mélangeant souvent. Saler et poivrer. Éteindre le feu, ajouter le basilic et mélanger.
  2. 2 Mélanger les oeufs battus avec la robiola, ajouter le parmesan râpé et les courgettes, tièdes ou froides.
  3. Pour finir
    Huiler un moule à cake, parmeser de chapelure, y verser le mélange et recouvrir de chapelure. Enfourner à 160°C pendant 30 minutes.