Madeleines au chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Madeleines au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre - 100 g du sucre - 2 oeufs - 150 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 cuillères à café de chocolat en poudre (non sucré) - 50 g de lait (3 cuillères à soupe) - 50 g de pépites de chocolat

Préparation Madeleines au chocolat : la recette facile

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement).
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la levure et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et les pépites, puis le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 170-180°C pendant 20 minutes environ (selon le four).
  6. Pour finir