Confiture de rhubarbe au gingembre

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Confiture de rhubarbe au gingembre

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de rhubarbe épluchée - 30 g de gingembre frais - 50 g de gingembre confit - 1 kg de sucre cristallisé - le jus d'un petit citron - 20 cl de jus de pomme

Préparation Confiture de rhubarbe au gingembre

  1. 1 Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Eplucher et couper en petits morceaux le gingembre frais, puis hacher finement le gingembre confit.pendant
  2. 2 Mettre le sucre dans une bassine à confiture (ou une cocotte) avec 30 cl d'eau et le gingembre frais.
  3. 3 Chauffer doucement la préparation, remuer pour dissoudre le sucre et porter à ébullition pendant 10 minutes, en écumant si besoin.
  4. 4 Ajouter la rhubarbe, le gingembre confit, les jus de pomme et de citron. Faire reprendre l'ébullition, écumer et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes environ, tout en remuant.
  5. Pour finir
    La confiture est prise quand elle coule à grosses gouttes du bout de la spatule. Mettre la confiture bouillante dans des pots stérilisés, revisser les couvercles et retourner les pots jusqu'au lendemain.