1 kg de rhubarbe épluchée
- 30 g de gingembre frais
- 50 g de gingembre confit
- 1 kg de sucre cristallisé
- le jus d'un petit citron
- 20 cl de jus de pomme
Préparation Confiture de rhubarbe au gingembre
1
Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Eplucher et couper en petits morceaux le gingembre frais, puis hacher finement le gingembre confit.pendant
2
Mettre le sucre dans une bassine à confiture (ou une cocotte) avec 30 cl d'eau et le gingembre frais.
3
Chauffer doucement la préparation, remuer pour dissoudre le sucre et porter à ébullition pendant 10 minutes, en écumant si besoin.
4
Ajouter la rhubarbe, le gingembre confit, les jus de pomme et de citron. Faire reprendre l'ébullition, écumer et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes environ, tout en remuant.
Pour finir
La confiture est prise quand elle coule à grosses gouttes du bout de la spatule. Mettre la confiture bouillante dans des pots stérilisés, revisser les couvercles et retourner les pots jusqu'au lendemain.