Sans les images

Confiture de poires à la cannelle

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Confiture de poires à la cannelle

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de poires épluchées et coupées en morceaux
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 15 cl de jus de pomme
  • le jus d'un petit citron
  • 1/2 bâton de cannelle

Préparation Confiture de poires à la cannelle

  1. 1Plonger les morceaux de poires dans l'eau froide et les égoutter. Chauffer le sucre dans la cocotte (ou la bassine à confiture) avec 20 cl d'eau, tout en remuant. Aux premiers frémissements, ajouter le citron, le jus de pomme, la cannelle et les poires. Faire cuire à feu doux, pendant 30 minutes environ, en écumant et en remuant, jusqu'à ce que les poires soient translucides et s'enfoncent dans le sirop. Oter la cannelle et mettre dans des pots stérilisés.