Confiture de roses anciennes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Confiture de roses anciennes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de pétales de roses anciennes - 250 g de sucre cristallisé - 1 citron

Préparation Confiture de roses anciennes

  1. 1 Pressez le citron et rincez très brièvement les pétales à  l'eau froide. Recouvrez-les d'eau froide et du jus de citron. Laissez-les baigner pendant 12 heures environ.
  2. 2 Mélangez le sucre dans un petit verre d'eau, versez dans une casserole et portez à  ébullition. Laissez frémir pendant 10 minutes. Ajoutez-y alors les pétales préalablement égouttés. Laissez encore 10 à 15 minutes sur le feu sans cesser de remuer.
  3. Pour finir
    Déposer une goutte de confiture sur un support froid. Si la gouttelette se fige, la confiture est prête. Sinon, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.