Sans les images

Gelée de mûres

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Gelée de mûres

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de mûres
  • Sucre blanc gélifiant (spécial confitures)
  • 1 citron
  • Eau

Préparation Gelée de mûres

  1. 1Mettre les mûres, préalablement lavées et équeutées, dans une grande casserole. Verser 1/3 de litre d'eau. Faire cuire ce mélange à forte ébullition, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits éclatent.
  2. 2Retirer la casserole du feu et suspendre le contenu dans un linge, au-dessus d'une bassine à confiture. Presser pour extraire le maximum de jus des mûres.
  3. 3Peser le jus obtenu et ajouter 700 g de sucre et le jus d'un citron pour 1 kg de jus.
  4. 4Faire bouillir le mélange pendant 10 minutes, en écumant de temps en temps.
  5. Pour finir

    Mettre dans des pots et couvrir. Ranger dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.