Sans les images

Courgettes farcies fondantes

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Courgettes farcies fondantes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 courgettes rondes
  • 6 saucisses perruggines
  • 1 tasse de riz
  • 1 fond de jambon cuit
  • persil
  • fromage râpé
  • ail et oignon
  • sel et poivre
  • 1 oeuf
  • un reste de viande cuite (facultatif)
  • chapelure

Préparation Courgettes farcies fondantes

  1. 1Avant toute chose, faire bouillir les perruggines pour en ôter le gras. Faire cuire les courgettes entières à la vapeur pendant 8 minutes. Les laisser refroidir, puis les couper en 2 et ôter l'intérieur. Le mélanger à tous les autres ingrédients hâchés, ajouter ensuite le riz et l'oeuf. Bien mélanger et remplir de cette farce les 1/2 courgettes. Saupoudrer de chapelure, mettre un peu d'huile et faire gratiner dans le four chaud pendant 40 minutes environ.