Brioche moelleuse aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 11 h
Brioche moelleuse aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de beurre fondu - 350 g de farine - 20 g de levure de boulangerie - 50 g de sucre - 4 oeufs - 100 g de pépites de chocolat - 1 cuillère à café de sel

Préparation Brioche moelleuse aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Dissoudre la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau froide.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients dans une jatte jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
  3. 3 Mettre la boule de pâte dans une boîte hermétique et laisser une nuit dans le bas du réfrigérateur.
  4. 4 Le lendemain, étaler la pâte, la plier en quatre, puis l'étaler de nouveau et répéter une fois encore l'opération.
  5. 5 Faire une boule de pâte et la placer dans un moule à brioche. Laisser gonfler deux heures.
  6. Pour finir
    Mettre au four à thermostat 5 ou 6 et faire cuire pendant 35 à 40 minutes.