Confiture de pêches

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Confiture de pêches

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1,3 kg de pêches
  • le jus d'un petit citron
  • 800 g de sucre cristallisé

Préparation Confiture de pêches

  1. Pour finir
    Passer les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les mettre dans l'eau froide pour qu'elles refroidissent. Peler et couper en quartiers. Les arroser avec le jus de citron. Chauffer le sucre avec 20 cl d'eau, à feu doux, en remuant. Quand le sirop bout, continuer la cuisson environ 10 minutes, pour qu'il y ait de grosses bulles à la surface. Ajouter les pêches, faire reprendre l'ébullition, écumer et laisser cuire, à feu vif, pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce que les fruits soient translucides et s'enfoncent dans le sirop. Sortir les morceaux avec une écumoire et répartir dans les pots (stérilisés). Poursuivre la cuisson du sirop pendant 2 minutes environ, pour qu'il épaississe un peu et remplir les pots.