Gâteau à la banane au rhum ambré : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau à la banane au rhum ambré : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 240 g de farine - 300 g de sucre semoule - 1 sachet de levure chimique - 3 bananes - 1 cuillère à café de jus de citron - 1 cuillère à soupe de rhum ambré - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de lait - 5 g de beurre - 1 pincée de sel Décor : quelques rondelles de bananes et/ou du chocolat fondu

Préparation Gâteau à la banane au rhum ambré : la recette facile

  1. 1 Mixer les bananes avec le citron et le rhum. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir un crème légère.
  2. 2 Dans une terrine, tamiser la farine, le sel, le sucre et la levure. Creuser un puit et ajouter la préparation de l'étape 1/. Délayer et lisser.
  3. 3 Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre et y verser la préparation. Mettre au four à mi-hauteur, à thermostat 3 (ou 160°C) pendant 45 minutes.
  4. Pour finir
    Servir ce gâteau, démoulé et agrémenté de quelques rondelles de bananes et/ou nappé de chocolat fondu.