Poulet à l'estragon

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Poulet à l'estragon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit poulet coupé en 8 (ou 4 cuisses coupées en 2) - 4 belles échalotes - 4 gousses d'ail - 4 branches d'estragon frais (ou 1 cuillère à soupe rase d'estragon séché) - 20 cl de vin blanc sec - 20 cl de crème fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe d'huile - 20 g de margarine - sel et poivre

Préparation Poulet à l'estragon

  1. 1 Peler et hacher finement l'estragon, l'ail et les échalotes. Pour gagner du temps, on peut aussi utiliser une quantité équivalente en surgelés.
  2. 2 Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre la margarine dans l'huile. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter les échalotes, l'ail et l'estragon émincés. Déglacer avec le vin blanc sec. Saler, poivrer. Laisser ensuite mijoter, à couvert, pendant 20 minutes, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.
  3. 3 Retirer la viande de la sauteuse et la réserver au chaud. Ajouter la crème fraîche épaisse (à 30 % ou 15 % de matières grasses, mais pas moins). Dès le premier bouillon, arrêter le feu.
  4. Pour finir
    Arroser le poulet avec la sauce avant de servir. Pour une sauce plus raffinée, verser celle-ci sur le poulet à travers un chinois ou une passoire fine.