Galettes fines

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Galettes fines

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de beurre demi-sel - 130 g de sucre - 1 oeuf + 2 jaunes - 1 jaune d'oeuf pour enduire - 250 g de farine

Préparation Galettes fines

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter et mélanger l'oeuf entier et les jaune d'oeufs battus.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine au-dessus de la préparation.
  4. 4 Diviser la pâte en boules et les aplatir.
  5. 5 Puis, les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau pour le délayer.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15 minutes environ (selon le four).