Flan aux mirabelles

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Flan aux mirabelles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 bocal d'1/2 l de mirabelles au sirop - 200 g de farine - 50 g de sucre - 30 g de beurre fondu - 5 oeufs - 3/4 l de lait - 1 pincée de cannelle

Préparation Flan aux mirabelles

  1. 1 Mettre la farine dans un saladier. Y faire un puit et ajouter le sucre, la pincée de cannelle et mélanger le tout. Ajouter les oeufs et mélanger. Mettre ensuite le beurre fondu et 20 cl de sirop de mirabelles et mélanger à nouveau. Verser le lait petit à petit et mélanger la préparation.
  2. Pour finir
    Beurrer un moule rond. Ajouter toutes les mirabelles du bocal dans la préparation. Verser la pâte dans le moule et mettre le plat au four, préalablement chauffé à thermostat 8. Laisser cuire pendant environ 40 minutes (en fonction des fours).