Sardines crues

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Sardines crues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 petites sardines très fraîches - 4 cuillères à soupe de gros sel - 1/2 verre (10 cl) de vinaigre de cidre - 2 à 3 échalotes hachées - 1 bouquet de ciboulette ciselée - 2 cuillères à soupe d'huile - poivre

Préparation Sardines crues

  1. 1 Passer rapidement les sardines sous l'eau courante en les écaillant.
  2. 2 Les essuyer et les ranger sur un plat en les recouvrant de gros sel. Laisser macérer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  3. 3 Le lendemain, les éteter, les ouvrir en deux en retirant les boyaux et l'arête centrale.
  4. 4 Les essuyer à nouveau. Les étaler dans un plat en les arrosant de vinaigre de cidre. Mettre le plat pendant 2 heures au frais.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, les poivrer, les recouvrir de hachis d'échalotes et de ciboulette et faire couler un filet d'huile d'olive au-dessus.