Confiture de poires, pommes et bananes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Confiture de poires, pommes et bananes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de poires - 1 kg de pommes - 1 banane - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de poudre de pectine de fruits (Vitpris) - 1,5 kg de sucre

Préparation Confiture de poires, pommes et bananes

  1. 1 Peler les fruits, et couper les pommes et les poires en morceaux après avoir enlevé le coeur. On obtient environ 1,1 kg de poires et 800 g de pommes.
  2. 2 Mettre les morceaux de pommes, de poires et la banane dans une grande bassine, ajouter 20 cl d'eau, écraser les fruits et les faire mijoter pendant environ 15 minutes.
  3. 3 Ajouter le sachet de pectine mélangé à 2 cuillères à soupe de sucre, porter à ébullition et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
  4. 4 Ajouter le reste du sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé, porter de nouveau à ébullition et maintenir pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Si de l'écume se forme, ajouter un peu de beurre dans le mélange.
  5. Pour finir
    Répartir le mélange dans des pots (environ 6 à 8) et les fermer.