Confiture de fraises inratable : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 8 h 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Fraise
: 300 g
Sucre gélifiant
: 150 g
Citron (son jus)
: 0,5
Préparation Confiture de fraises inratable : la recette facile
1
Laver les fraises, puis les équeuter et les couper en morceaux de la taille de votre choix.
Dans un saladier, placer les fraises, et verser le sucre et le jus de citron. Laisser macérer une nuit.
2
Dans une casserole, porter à ébullition les fraises et le sucre dissous pendant la nuit.
Quand l'écume se forme, la retirer avec un écumoir ou une louche.
Pour finir
Quand la consistance de la confiture commence à prendre, arrêter la cuisson et verser immédiatement la confiture dans le pot. Remplir ce dernier à ras-bords, le retourner et laisser refroidir.