Petits florentins

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Petits florentins

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre - 100 g de sucre - 100 g d'amandes effilées - 30 g de zestes d'oranges confits - 30 g de cerises confites - 30 g de raisins secs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de farine - 150 g de chocolat noir

Préparation Petits florentins

  1. Pour finir
    Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter le sucre et maintenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soit dissous. Oter du feu et incorporer le reste des ingrédients sauf le chocolat, en ayant émincé finement les zestes d'orange et les cerises confites. Sur une plaque, former des petits tas avec la préparation. Laisser cuire 10 minutes (180°C), sortir la plaque du four et décoller rapidement les florentins. Laisser refroidir sur une grille. Faire fondre le chocolat et en glacer les gâteaux sur leur face plate. Laisser le chocolat durcir.