Chlodnik

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Chlodnik

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 betterave cuite - 3 yaourts brassés - 1 pincée de sel - 1/2 concombre - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - une dizaine de petites crevettes roses - 2 oeufs durs - aneth, ciboulette

Préparation Chlodnik

  1. 1 Epluchez la betterave et mixez-la avec les yaourts et le concombre auquel vous aurez retiré les pépins. Ajoutez le sel, le jus de citron et le sucre et mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez les crevettes coupées en petites rondelles. Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols.
  3. 3 Déposez les oeufs durs coupés en quatre, puis saupoudrez de ciboulette et d'aneth. On peut aussi couper les oeufs durs en morceaux et les mélanger à la soupe, et garder les crevettes pour la décoration.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.