Riz aux fruits de mer express

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Riz aux fruits de mer express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de riz étuvé long grain - 200 g d'un mélange de fruits de mer surgelés - 4 tomates (ou une boîte de tomates concassées) - 4 oignons (ou 2 cuillères à soupe d'échalote surgelée) - 4 gousses d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé) - 1 cuillère à soupe rase de curcuma - 1/2 chorizo - un peu d'huile d'olive Facultatif : - 1 poivron en lamelle - 1 ou 2 piments d'espagne coupés menu - 1 cuillère à soupe rase de fumet de poisson en poudre

Préparation Riz aux fruits de mer express

  1. 1 Préparer les ingrédients. Découper éventuellement les tomates en dés et hacher l'ail et les oignons. Couper le demi chorizo en rondelles.
  2. 2 Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le riz, l'ail et les oignons hachés. Bien remuer pour imbiber chaque grain de riz, sans laisser prendre couleur. Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute.
  3. 3 Ajouter les tomates et si vous le souhaitez le poivron en fines lamelles et les piments coupés menu. Verser 1 litre d'eau chaude du robinet et éventuellement le fumet de poisson. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
  4. Pour finir
    Au bout de 10 minutes, le riz a absorbé presque tout le liquide. Ajouter alors le demi chorizon coupé en rondelles et les fruits de mer : ils vont rendre de l'eau, permettant ainsi au riz de continuer à gonfler. Laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes.