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Tomates farcies à la viande et pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tomates farcies à la viande et pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tomates
  • 500 g de chair (ou farce) à tomates
  • 3 ou 4 pommes de terre suivant la grosseur
  • Chapelure
  • Gruyère râpé
  • Huile d'olive

Préparation Tomates farcies à la viande et pommes de terre

  1. 1
    Tomates farcies à la viande et pommes de terre : Etape 1
    Coupez le derrière des tomates et conservez-le, il formera plus tard le chapeau.
  2. 2
    Tomates farcies à la viande et pommes de terre : Etape 2
    Évidez les tomates à l'aide d'une cuillère à pamplemousse, mais ne retirez pas trop de pulpe pour quelle se tienne à la cuisson. Réservez 1 cuillère à soupe de cette pulpe.
  3. 3
    Tomates farcies à la viande et pommes de terre : Etape 3
    Salez l'intérieur et retournez-les sur le plat pour les faire dégorger 5 à 10 minutes.
  4. 4
    Tomates farcies à la viande et pommes de terre : Etape 4
    Émiettez la chair à tomates et farcissez-en les tomates sans trop la tasser.
  5. 5
    Tomates farcies à la viande et pommes de terre : Etape 5
    Avant de remettre le chapeau, saupoudrez les tomates de chapelure et d'un peu de gruyère râpé.
  6. Pour finir

    Tomates farcies à la viande et pommes de terre : Etape 6
    Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et répartissez-les entre les tomates farcies. Poivrez légèrement, arrosez les tomates de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et répartissez la pulpe. Réservez auparavant. Enfournez 35 à 40 minutes à 220°C.