Clafoutis tomates, courgettes, mozzarella

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h 20 mn
Clafoutis tomates, courgettes, mozzarella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 courgettes 8 tomates rondes (pas trop grosses) 3 grosses boules de mozzarella 2 gousses d'ail 80 g de parmesan râpé 4 oeufs 30 cl de crème liquide 30 g de beurre (pour le plat) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Thym Sel et poivre

Préparation Clafoutis tomates, courgettes, mozzarella

  1. 1 Pelez et émincez les gousses d'ail. Tranchez les courgettes et les tomates en rondelles. Salez légèrement et laissez dégorgez sur un torchon pendant 1 heure (on peut les couvrir avec un autre torchon pour bien absorber). Taillez les boules de mozzarella en tranches fines.
  2. 2 Chauffez le four à thermostat 6 (180°C). Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème. Salez et poivrez. Beurrez un plat à gratin.
  3. 3 Intercalez des tranches de tomate, courgette et mozzarella. Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé. Salez et poivrez. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des légumes.
  4. Pour finir
    Versez le mélange à l'oeuf. Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé. Salez et poivrez. Parsemez de parmesan. Enfournez et laissez cuire 50 minutes.