Cake tomates/feta

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake tomates/feta

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 150 g de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 100 g de gruyère - 12 cl de lait - 10 cl d’huile d’olive - 100 g de feta - 100 g de tomates séchées - quelques feuilles de basilic

Préparation Cake tomates/feta

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs. Y ajouter petit à petit la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait. Pour éviter les grumeaux, chauffer légèrement le lait, ou bien prendre un fouet électrique. Enfin, ajouter à la pâte le gruyère râpé.
  3. 3 Couper la feta en cubes, égoutter les tomates séchées et ciseler les feuilles de basilic. Incorporer à la pâte : la feta, les tomates et le basilic.
  4. Pour finir
    Bien mélanger pour que les morceaux soient bien répartis et ne tombent pas au fond. Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm préalablement graissé. Mettre au four 40 minutes et surveiller la cuisson en piquant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.