150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100 g de gruyère
- 12 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- 100 g de feta
- 100 g de tomates séchées
- quelques feuilles de basilic
Préparation Cake tomates/feta
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un saladier, fouetter les œufs. Y ajouter petit à petit la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait.
Pour éviter les grumeaux, chauffer légèrement le lait, ou bien prendre un fouet électrique.
Enfin, ajouter à la pâte le gruyère râpé.
3
Couper la feta en cubes, égoutter les tomates séchées et ciseler les feuilles de basilic.
Incorporer à la pâte : la feta, les tomates et le basilic.
Pour finir
Bien mélanger pour que les morceaux soient bien répartis et ne tombent pas au fond.
Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm préalablement graissé. Mettre au four 40 minutes et surveiller la cuisson en piquant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.