Assiette de poissons fumés

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Assiette de poissons fumés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé - 4 filets de truite fumée - 8 filets de harengs fumés - 150 g de crevettes roses décortiquées - 1/2 concombre - 3 oignons - 1 citron - 1 bouquet d'aneth Sauce : - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 20 cl d'huile - 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée - sel, poivre

Préparation Assiette de poissons fumés

  1. 1 Sur un plat réfrigéré, disposez tous les poissons fumés.
  2. 2 Déposez au centre le concombre coupé en fines rondelles. Garnissez de crevettes roses décortiquées puis parsemez d'oignons émincés et de quelques brins d'aneth.
  3. 3 Pour la sauce : Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, la moutarde et le jus de citron. Versez l'huile en filet en montant la sauce au fouet. Salez, poivrez et parfumé d'aneth.
  4. Pour finir
    Accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur 30 minutes et de quelques blinis