Pâte à progrès

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Pâte à progrès

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 8 blancs d'oeufs - 200 g d'amandes ou noisettes en poudre (ou mélange 50/50) - 450 g de sucre en poudre - sucre glace

Préparation Pâte à progrès

  1. Pour finir
    Mélanger 200 g de sucre en poudre avec les fruits secs. Monter les blancs en neige très ferme en incorporant le restant de sucre à mi-parcours. Incorporer délicatement le mélange fruits secs/sucre aux blancs montés en soulevant bien l'appareil. A la poche (douille de 10 à 12 mm), coucher en spirale sur une feuille de papier sulfurisé à la dimension souhaitée. Saupoudrer d'un peu de sucre glace. Cuire à 100/120°C pendant 2 heures environ. A la fin de la cuisson, mettre un peu d'eau entre le papier sulfurisé et la plaque pour décoller les progrès.