Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Pour 1,5 kg de tomates vertes
1 kg de sucre semoule
2 citrons
1 petite gousse de vanille
1/2 de verre de rhum (facultatif)
Préparation Marmelade de tomates vertes
Pour finir
Retirer la peau des tomates après les avoir ébouillantées quelques secondes et passées sous l'eau froide.
Couper les tomates en dés .
Couper les citrons en fines rondelles.
Mettre dans un grand saladier en couches : tomates, sucre, rondelles de citron en finissant par du sucre.
Glisser la gousse de vanille dans le mélange, bien remuer et laisser 24 h au frigo.
Le lendemain, porter doucement à ébullition. Laisser cuire environ 30 minutes à feu moyen.
Relancer l'évaporation en montant le feu (remuer souvent pendant cette phase de cuisson).
Réduire de nouveau et laisser cuire doucement (10 à 15 minutes)jusqu'à consistance idéale.
Ajouter un peu de rhum éventuellement.
Mettre en pots et couvrir.