Sablés aux amandes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Sablés aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre - 140 g de farine - 30 g de poudre d'amandes - 1 jaune d'oeuf pour enduire

Préparation Sablés aux amandes : la recette facile

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au-dessus de la préparation.
  3. 3 Diviser la pâte en boules et les aplatir.
  4. 4 Puis, les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau pour le délayer.
  5. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 minutes (selon le four).