500 g figues fraîches
- 500 g melon jaune
- 1/2 litre de Lillet (ou martini blanc)
- 1 kg de sucre avec gélifiant (type "Gelsuc")
Préparation Confiture de figues et melon au Lillet
1
Préparez vos pots : Faites-les bouillir avec leur couvercle dans une cocotte pendant 6 minutes pour les stériliser. Les laisser sécher sur un chiffon propre.
2
Equeutez les figues, coupez-les en quartiers dans leur longueur.
3
Pelez le melon et découpez-le en morceaux.
Mélangez les fruits au sucre avec 1/4 litre de Lillet et mettez le tout à cuire.
4
Portez à ébullition et laisser cuire doucement encore 1/4 heure.
Ecumez, remuez et testez la cuisson en faisant tomber quelques gouttes sur une assiette froide (elles doivent se gélifier immédiatement).
5
Quand la confiture est cuite, retirez-la du feu, versez le reste du Lillet à la surface et faites le flamber.
Pour finir
Versez dans les pots, fermez et retournez les pots jusqu'à refroidissement complet.