Tagliatelles au chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Tagliatelles au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 375 g de farine - 150 g cacao amer en poudre - 40 g de sucre en poudre - 6 oeufs - 1 pincée de cannelle en poudre - pistaches écrasées - sucre glace

Préparation Tagliatelles au chocolat : la recette facile

  1. Pour finir
    Tamisez la farine et le cacao en même temps. Ajoutez le sucre et la cannelle. Creusez une fontaine au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2,5 mm environ. Découpez-y ensuite de fines bandes de 1 cm de large. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les tagliatelles au chocolat et faites cuire pendant 3 minutes. Egouttez les pâtes et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Parsemez de pistaches concassées et de sucre glace. Servez aussitôt.