375 g de farine
- 150 g cacao amer en poudre
- 40 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 1 pincée de cannelle en poudre
- pistaches écrasées
- sucre glace
Préparation Tagliatelles au chocolat : la recette facile
Pour finir
Tamisez la farine et le cacao en même temps. Ajoutez le sucre et la cannelle. Creusez une fontaine au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2,5 mm environ. Découpez-y ensuite de fines bandes de 1 cm de large.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les tagliatelles au chocolat et faites cuire pendant 3 minutes. Egouttez les pâtes et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Parsemez de pistaches concassées et de sucre glace. Servez aussitôt.