Clafoutis mi-figue mi-raisin

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Clafoutis mi-figue mi-raisin

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 300 g de figues - 200 g de raisin muscat - 80 g de farine - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 25 cl de crème fraîche liquide - 25 cl de lait

Préparation Clafoutis mi-figue mi-raisin

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Eplucher délicatement les figues et les couper en quatre. Laver le raisin et l’égrapper. Disposer les fruits dans un plat beurré et sucré.
  3. 3 Dans un saladier, battre la crème avec les oeufs entiers et les jaunes. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Y incorporer le mélange crème et oeufs. Verser le lait et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser la pâte obtenue dans le plat, sur les fruits. Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.