Terrine de courgettes au chèvre frais

Préparation 1 h Temps Total 3 h
Terrine de courgettes au chèvre frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 courgettes - 3 gros fromages de chèvre frais - 20 cl de crème fleurette - 10 cl de crème fraîche épaisse - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 10 g de gélatine - persil - sel, poivre

Préparation Terrine de courgettes au chèvre frais

  1. 1 Emincer les courgettes en fines lamelles avec une mandoline ou un couteau éminceur; Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
  2. 2 Mixer le chèvre avec la crème épaisse.
  3. 3 Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
  4. 4 Dans un peu d'eau de cuisson chaude des courgettes, faire fondre la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Ajouter à la préparation précédente.
  5. 5 Monter la crème liquide en crème fouettée et l'ajouter à la préparation.
  6. Pour finir
    Tapissez un moule à muffins en silicone de lamelles de courgettes. Verser un peu de mélange puis une couche de courgettes et ainsi de suite.