Muffins au petit coeurs fondant au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 17 mn Temps Total 32 mn
Muffins au petit coeurs fondant au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs - 125 g de sucre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 125 g de beurre - 10 cl de lait - 1 yaourt nature - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - carrés de chocolat ou Nutella - moule en silicone avec la forme de 6 petits coeurs

Préparation Muffins au petit coeurs fondant au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la préparation. Ajouter le lait et le yaourt. Mélanger. Incorporer la farine, le sel et la levure.
  3. 3 Remplir les moules (il n'y a pas besoin de beurrer ni de fariner les moules en silicone) d'un tiers de la préparation. Ajouter 1 ou 2 carrés de chocolat dans chaque coeur, ou plus moelleux, mettre 1 cuillère à café de Nutella.
  4. 4 Finir de remplir les moules avec la pâte (elle doit arriver aux 3/4). Enfourner 17 à 20 minutes selon le four et la cuisson souhaitée.
  5. Pour finir
    Attendre quelques minutes avant de démouler les petits coeurs et déguster chaud ou froid.