Tarte à la tomate et surimi au curry

Préparation 45 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte à la tomate et surimi au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de bâtonnets de surimi
  • 1 kg de tomates
  • 4 oignons
  • 150 ml de lait
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée)
  • curry (pas trop fort)
  • coriandre
  • sel, poivre 5 baies
  • basilic
  • origan
  • huile d'olive

Préparation Tarte à la tomate et surimi au curry

  1. 1 Emincer les oignons épluchés et les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux. Réserver. Couper les tomates en lamelles. Réserver.
  3. 3 Lorsque les oignons sont fondants, en verser la moitié dans une deuxième poêle. Dans la première poêle, verser les tomates sur les oignons, mélanger, assaisonner à volonté avec le sel, le poivre 5 baies moulu, l'origan et le basilic. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit fondant, mais sans sauce. Pendant ce temps, ajouter dans la deuxième poêle le surimi sur les oignons, mélanger, chauffer 5 minutes fortement en remuant régulièrement, puis ajouter 3 cuillérées à café de curry (ou moins s'il est fort), quelques tours de moulin de poivre 5 baies et une pincée de coriandre moulue. Puis ajouter le lait, laisser mijoter à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il soit entièrement absorbé, éteindre le feu, puis ajouter la crème fraîche et mélanger.
  4. 4 Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Verser la préparation à la tomate dans le fond du moule, puis ajouter par-dessus la préparation au surimi.
  5. Pour finir
    Passer au four (180°C) pendant environ 40 minutes, de façon à ce que la pâte soit croustillante et dorée.