Gâteau chocolat noix de Pécan allégé

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau chocolat noix de Pécan allégé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 yaourt brassé nature 0% - 100 g de chocolat allégé à 2% de sucre - 100 g de beurre allégé - 3 pots de farine à gâteau - 10 cuillères à soupe bien bombées de Candérel en poudre - 3 oeufs - 15 g de cerneaux de noix de pécan - 1 cuillère à café d'essence de vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure

Préparation Gâteau chocolat noix de Pécan allégé

  1. 1 Mélanger tout les ingrédients dans un grand saladier puis ajouter en dernier la levure et les noix de pécan. Rien de plus simple.
  2. 2 Beurrer et fariner un grand moule, puis enfourner la préparation dans un four préchauffé à 150°C-170°C (thermostat 5/6) pendant 25 minutes.
  3. Pour finir