Sans les images

Clafoutis de tomates aux herbes de Provence

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Clafoutis de tomates aux herbes de Provence

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 belles tomates pas trop mûres
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • lardons natures
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • gruyère râpé
  • huile d"olive
  • 1 gousse d'ail
  • basilic
  • sel, poivre

Préparation Clafoutis de tomates aux herbes de Provence

  1. 1Couper les tomates en morceaux et les faire revenir quelques mintues dans une poêle avec de l'huile d'olive. Parsemer de basilic. Reserver.
  2. 2Faire revenir les lardons dans une poêle.
  3. 3Mélanger dans un saladier, les oeufs, la crème, les herbes de Provence et la gousse d'ail hachée. Salez, poivrer.
  4. 4Dans un plat à gratin, verser la préparation et mélanger les tomates et les lardons. Parsemer de gruyère râpé.
  5. Pour finir

    Faire cuire 15 minutes à four chaud.