Gâteau au chocolat ultra light : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au chocolat ultra light : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 yaourt nature brassé nature 0% - 100 g de chocolat allégé à 2% de sucre - 100g de margarine allégée - 3 oeufs - 125 g de sucre de canne - 150 g de farine à gâteau - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1 peu de cannelle en poudre - 1 cuillère à soupe d'arome vanille - 1 cuillère à soupe d'arome amande - 1 bouchon de rhum blanc

Préparation Gâteau au chocolat ultra light : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier : Mélanger le yaourt, le sucre, la margarine et les oeufs.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau 30 secondes au micro-ondes.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu à la préparation, mélanger le tout.
  4. 4 Ajouter le sucre vanillé, la cannelle, l'arôme vanille, l'arôme amande, le rhum et la levure. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  5. 5 Préchauffer le four à 150°-170°C (thermostat 5/6). Beurrer et fariner un moule de taille moyenne. Enfourner pendant 35 minutes.
  6. Pour finir