Soupe fraîche de fruits rouges

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 15 mn
Soupe fraîche de fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de bon vin rouge - 400 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés) - 10 à 12 cm de bâton de cannelle - 1 orange non traitée et son jus - 4 clous de girofle - 2 cuillères à soupe d'aspartam

Préparation Soupe fraîche de fruits rouges

  1. 1 Mettre dans une casserole le vin, le zeste et le jus de l'orange, la cannelle et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon 5 minutes. Laisser infuser jusqu'à refroidissement (environ 30 minutes).
  2. Pour finir
    Verser le vin aromatisé dans une jatte en le filtrant à travers une passoire fine ou un chinois. Mélanger avec 2 cuillères à soupe d'aspartam en poudre (type Canderel). Ajouter les fruits et laisser reposer au moins 30 minutes. Si les fruits sont congelés, laisser la préparation à température ambiante jusqu'au moment de servir de façon à ce qu'il décongèlent doucement.