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Soupe au caillou

Préparation 30 mn Cuisson 5 h Temps Total 5 h 30 mn
Soupe au caillou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 litres de bouillon de volaille (5 litres d'eau et 8 tablettes de bouillon instantané)
  • 75 g de carottes en dés
  • 30 g de navets en dés
  • 100 g d'oignons en rondelles
  • 100 g de blancs de poireaux coupés
  • 30 g d'échalote
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 100 g de champignons de Paris coupés
  • 50 g de cresson effeuillé
  • 1 tomate épépinée
  • 1/2 coeur de laitue lavé et haché
  • 75 g de haricots verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café de cerfeuil
  • 1/4 de litre de crème fraîche
  • sel, poivre
  • indispensable : 1 caillou plat lavé, de 10 cm de diamétre environ, pas trop lourd, correctement nettoyé

Préparation Soupe au caillou

  1. 1Mettre le caillou au fond de la marmite. Mettre le bouillon puis ajouter tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons Le caillou, sous l'action de l'ébullition, va taper au fond de la marmite et écraser peu à peu les légumes qui seront comme mixés et lieront le potage. Il faut obtenir environ 2,5 litres de soupe.