Petits choux

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Petits choux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • litre d eau : 1/4
  • beurre : 85 g
  • sucre : 2 c à s
  • sel : 1 pincée
  • farine : 250 g
  • levure : 1/2 paquet
  • oeufs : 4

Préparation Petits choux

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C.
  2. 2 Faire bouillir 1/4 de litre d’eau avec 85 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de sucre et une pincée de sel.
  3. 3 Quand l’eau bout, ajouter d’un seul coup 250 g de farine et mélanger. Il se forme une boule qui se désagrège un peu. Eteindre et attendre.
  4. 4 Ajouter 1/2 paquet de levure, puis incorporer 4 œufs entiers un par un.
  5. 5 Aligner de grosses noix de pâte sur papier aluminium huilé.
  6. Pour finir
    Mettre au four 120°C pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que les petits choux soient dorés. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.