Salade de tomates au chèvre et au basilic

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Salade de tomates au chèvre et au basilic

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles tomates - 1/2 bûche de fromage de chèvre - 4 branches de basilic - huile d'olive

Préparation Salade de tomates au chèvre et au basilic

  1. 1 Ôter la partie filandreuse à la base des tomates avec la pointe d'un couteau. Les couper en tranches et recouper les tranches en 2.
  2. 2 Couper le fromage de chèvre en fines rondelles. Puis recouper chaque tranche en 2.
  3. 3 Disposer les morceaux de tomate tout autour de l'assiette. Placer dessus le fromage de chèvre.
  4. 4 Parsemer de basilic haché frais ou surgelé. Arroser généreusement d'huile d'olive, si possible parfumée au basilic et à l'ail (voir recette sur le site). Ne pas saler : le fromage de chèvre l'est suffisamment et cela ferait dégorger les tomates.
  5. Pour finir
    Servir bien frais.