Génoise légère aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Génoise légère aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de beurre doux - 90 g de sucre - un peu de sel - 2 œufs - 80 g de farine - 80 g de poudre d'amande - 40 g de Maïzena - 1/2 sachet de levure - 80 g de lait(environ 4et 1/2 cuillères à soupe)

Préparation Génoise légère aux amandes

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les oeufs battus et mélanger.
  3. 3 Tamiser la farine, la maïzena, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait.
  5. 5 Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 170-180°c (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four. Pour qu'il ne soit pas trop cuit, le sortir du four 1 ou 2 minutes plus tôt que d'habitude. L'enrober pour le garder au chaud.