Courgettes rondes farcies au thon

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Courgettes rondes farcies au thon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 courgettes rondes - 1 boîte de thon de 150 g - du blé (environ la moitié d'un verre à moutarde) - 1 tomate - 1/2 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 10 cl de crème fraîche liquide - persil - sel, poivre

Préparation Courgettes rondes farcies au thon

  1. 1 Dans une casserolle d'eau bouillante, plonger les courgettes 15 minutes pour les faire blanchir après avoir couper les chapeaux et vider l'interieur. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).
  2. 2 Faire cuire le blé selon les indications du paquet.
  3. 3 Faire revenir l'oignon avec la tomate coupée en dés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. 4 Mélanger le thon, la crème, le sel, le poivre, le persil. Laisser sur le feu 5 minutes.
  5. 5 Faire reposer les courgettes à l'envers sur du papier absorbant 5 minutes. Les retourner et les remplir de la préparation.
  6. Pour finir
    Passer au four 10 minutes pour faire gartiner avec un peu de gruyère sur le dessus.