Sans les images

Confiture de melon : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Confiture de melon : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 3 kg de melon épluché, épepiné et coupé en morceaux (de la variété que vous voulez)
  • 1 gousse de vanille
  • 1,5 verre de jus de citron
  • 2 paquets de sucre gélifiant Ancel 1 pour 3 (fruttina super)

Préparation Confiture de melon : la recette facile

  1. 1
    Confiture de melon : la recette facile : Etape 1
    Ebouillantez vos pots, récuperés mais propres, dans une grande casserole d'eau (environs 8 à 10 pots selon leur capacité, mais prevoyez en toujours plus).
  2. 2
    Confiture de melon : la recette facile : Etape 2
    Coupez la chair des melons en gros dés.
  3. 3
    Confiture de melon : la recette facile : Etape 3
    Mettez dans une grande casserole, le melon, le jus de citron et la vanille fendue en deux. Laissez bouillir doucement pendant 1 heure. Sortez et essuyez les pots avec un torchon propre. Au bout d'une heure, grattez la vanille pour laisser tous les grains dans la préparation et enlevez-la. Mixez la confiture comme une soupe, puis ajoutez les deux paquets de sucre gélifiant "fruttina super" en remuant à feu vif pendant 3 minutes.
  4. 4
    Confiture de melon : la recette facile : Etape 4
    Versez immédiatement dans les pots. Fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement total.
  5. Pour finir

    Confiture de melon : la recette facile : Etape 5
    Ensuite, une fois bien refroidis, rincez les pots afin de les débarrasser des coulures et rangez-les dans un endroit frais et à l'abris de la lumière (garage, placard, etc).