Le choco-miel

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Le choco-miel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de chocolat noir - 75 ml de miel - 75 ml de caramel liquide - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure - 50 g de farine - 125 g de poudre d'amandes

Préparation Le choco-miel

  1. 1 Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le recouvrir d'eau bouillante pendant 5 minutes en recouvrant d'une assiette.
  2. 2 Retirer l'eau en faisant attention de ne pas renverser le chocolat fondu. Incorporer tout de suite le caramel liquide et le miel. Mélanger à l'aide d'une spatule (il y aura des morceaux de chocolat noir pas fondu mais c'est normal).
  3. 3 Verser ensuite le sachet de poudre d'amandes et mélanger doucement.
  4. 4 Incorporer ensuite les oeufs un par un.
  5. 5 Dans un tamis, mettre la farine et la levure et incorporer petit à petit dans la préparation. Bien mélanger le tout.
  6. Pour finir
    Dans un moule à manqué en silicone ou préalablement beurré et fariné, verser la préparation et mettre au four pendant environ 35 minutes à thermostat 6 (180°C).