Crumble choco-poire

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crumble choco-poire

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 poires - nutella - 150 g de farine - 70 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre cristallisé - 100 g de beurre

Préparation Crumble choco-poire

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Épluchez les poires et coupez-les en lamelles. Beurrez 6 ramequins. Disposez les lamelles de poires dans les ramequins.
  3. 3 A l'aide de 2 cuillères à café, recouvrez les poires de quelques noisettes de nutella.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre en parcelles. Mélangez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse.
  5. Pour finir
    Disposez harmonieusement ce mélange sur les poires. Enfournez pendant environ 30 minutes, la croûte doit être dorée uniformément. Servez tiède.