Rougail tomates : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Rougail tomates : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles tomates - 2 belles échalotes - 1 morceau de gingembre frais - 10 petits piments - 2 cuillères à soupe d'huile (olive, tournesol, ...) - 1 demi cuillère à café de sel - un peu de ciboule ou ciboulette (facultatif)

Préparation Rougail tomates : la recette facile

  1. 1 Couper les piments en très petits morceaux. Peler et râper un morceau de gingembre de la taille d'un pouce. Piler le tout dans un mortier ou un bol, ou passer au mixer.
  2. 2 Couper les tomates en quartiers. Ôter les pépins et les parties filandreuses. Découper les quartiers de tomates en très petits dés.
  3. 3 Éplucher et émincer les échalotes (à défaut un bel oignon).
  4. Pour finir
    Mélanger tous les ingrédients de la recette : piments, gingembre, sel, tomates, échalotes et huile. Bien mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement : attention, c'est fort.