Millefeuille chantilly et fraises

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Millefeuille chantilly et fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • un rouleau de pâte feuilletée - 25 cl de crème fleurette très froide - 20 g de sucre glace 250 g de fraises - 2 sachets de sucre vanillé - sucre glace

Préparation Millefeuille chantilly et fraises

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Disposez la pâte déroulée sur une plaque. Recouvrez-la de papier sulfurisé et posez une seconde plaque dessus. Faites cuire la pâte au four une vingtaine de minutes.
  2. 2 Une fois la pâte cuite. Laissez-la refroidir quelques instants puis découpez-la en rectangles égaux.
  3. 3 Dans un saladier, mettez la crème fleurette et les 20 g de sucre glace. Montez le tout en chantilly très ferme.
  4. 4 Lavez et équettez les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Saupoudrez de sucre vanillé.
  5. 5 Incorporez les morceaux de fraises à la chantilly.
  6. Pour finir
    Montez les mille-feuilles en intercalant 2 couches de crème entre les 3 rectangles de pâte feuilletée. Réservez au frigo avant de servir. Juste avant de déguster saupoudrez-les de sucre glace.