Entrée fraîcheur au saumon fumé

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Entrée  fraîcheur au saumon fumé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé - 2 cuillères à soupe d'aneth - 1 citron vert - 2 carottes - 2 bâtons de surimi - huile d'olive de bonne qualité - 2 yaourts à la grec - 1/2 concombre - 1 éclat d'ail - sel et poivre

Préparation Entrée fraîcheur au saumon fumé

  1. 1 Réaliser le tzaziki : râper finement le concombre et l'essorer comme une éponge au-dessus d'une passoire. Mélanger la gousse d'ail, le yaourt, 1 cuillère à soupe d'aneth, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, le concombre, saler et poivrer.
  2. 2 En remplir 2 jolis petits verres. Tailler la carottes en batonnets et fendre de surimi pour pouvoir en détacher des lamelles facilement. Installer le tout sur les assiettes.
  3. 3 A l'aide d'un emporte-pièce découper le saumon. Placer une pincée d'aneth au centre de la fleur et saupoudrer de zestes de citrons verts. Finir avec un trait d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Garnir les bords de l'assiette avec un jet de paprika, pour une note foncée.