Champignons farcis et crème de gorgonzola

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Champignons farcis et crème de gorgonzola

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 gros champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gorgonzola
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préparation Champignons farcis et crème de gorgonzola

  1. 1 Laver les champignons pour leur enlever la terre, puis les essuyer. Leur couper les pieds et les réserver. Citronner les champignons pour éviter qu'ils ne noircissent.
  2. 2 Mélanger dans un bol, les pieds de champignons hachés, le jus de citron, la gousse d'ail hachée, la chapelure, l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. 3 Farcir les champignons abondamment et les déposer dans un plat allant au four. Les placer sous le grill du four pendant environ 5 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola et la crème dans une casserole jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  5. Pour finir
    Napper généreusement les champignons sortis du four avec cette crème, puis les saupoudrer de parmesan. Les placer de nouveau sous la grill du four pendant 5 minutes le temps qu'ils gratinent.