4 poires
- 200 g de chocolat praliné
- 4 cuillères à café de sucre vanillé (ou de cassonade)
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- jus de citron
- cannelle moulue et en bâton
Préparation Papillotes poires/cannelle au praliné
1
Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en quatre puis en huit et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
2
Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium. Déposez sur chaque feuille une cuillère de crème fraîche, l'équivalent d'une poire, 50 g de chocolat praliné, et terminez par une autre cuillère de crème et une cuillère à café de cassonade.
3
Saupoudrez de cannelle en poudre, déposez un bâton de cannelle. Refermez le papier d'aluminium pour former des papillotes et faites-les cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
Pour finir
Servez-les dès la sortie du four pendant qu'elles sont encore bien chaude. Un vrai délice !